Filtro
Restabelecer
Ordenar porRelevância
vegetarianvegetarian
Restabelecer
  • Ingredientes
  • Dietas
  • Alergias
  • Nutrição
  • Técnicas
  • Cozinhas
  • Tempo
Sem


O que é Kosher? Dieta, comida e regras

Algumas palavras de advertência

  1. "Kosher" é um termo usado para descrever alimentos que cumprem os rígidos padrões alimentares da lei judaica tradicional.

  2. Para muitos judeus, o kosher é mais do que apenas saúde ou segurança alimentar. É sobre reverência e adesão à tradição religiosa.

  3. Dito isto, nem todas as comunidades judaicas aderem a diretrizes kosher estritas. Algumas pessoas podem optar por seguir apenas certas regras - ou nenhuma.

  4. Este artigo explora o que significa kosher, descreve suas principais diretrizes alimentares e fornece os requisitos que os alimentos devem atender para serem considerados kosher.

O que significa Kosher?

  1. A palavra em inglês "kosher" é derivada da raiz hebraica "kasher", que significa ser puro, adequado ou adequado para consumo (1).

  2. As leis que fornecem a base para um padrão alimentar kosher são coletivamente referidas como kashrut e são encontradas na Torá, o livro judaico de textos sagrados. As instruções para a aplicação prática dessas leis são passadas através da tradição oral (2).

  3. As leis dietéticas Kosher são abrangentes e fornecem uma estrutura rígida de regras que não apenas descrevem quais alimentos são permitidos ou proibidos, mas também determinam como os alimentos permitidos devem ser produzidos, processados ​​e preparados antes do consumo ( 2).

Certas combinações de alimentos são estritamente proibidas

  1. Algumas das principais diretrizes dietéticas kosher proíbem certos emparelhamentos de alimentos - particularmente os de carne e laticínios.

  2. Existem três categorias principais de alimentos kosher:

  3. De acordo com a tradição kosher, qualquer alimento classificado como carne nunca pode ser servido ou consumido na mesma refeição que um produto lácteo.

  4. Além disso, todos os utensílios e equipamentos usados ​​para processar e limpar carnes e laticínios devem ser mantidos separados - até as pias em que são lavados.

  5. Depois de comer carne, você deve esperar um tempo designado antes de consumir qualquer produto lácteo. O período de tempo específico varia entre os diferentes costumes judaicos, mas geralmente é de uma a seis horas.

  6. Os alimentos Pareve são considerados neutros e podem ser consumidos juntamente com carne ou laticínios. No entanto, se um item de comida pareve for preparado ou processado usando qualquer equipamento usado para processar carne ou laticínios, ele poderá ser reclassificado como carne, laticínios ou não-kosher.

Somente determinados produtos de origem animal são permitidos

  1. Uma grande parte das regras kosher aborda os alimentos de origem animal e a maneira como eles são abatidos e preparados.

  2. Os laticínios são tratados como uma entidade separada e nunca devem ser consumidos ou preparados com carne ou produtos à base de carne.

  3. Peixes e ovos são considerados pareve e têm seus próprios conjuntos de regras também.

  4. O termo "carne" no contexto kosher geralmente se refere à carne comestível de certos tipos de mamíferos e aves, bem como a quaisquer produtos deles derivados, como caldo, molho ou ossos.

  5. A lei judaica estabelece que, para que a carne seja considerada kosher, ela deve atender aos seguintes critérios:

  6. Os seguintes tipos de carne e produtos à base de carne não são considerados kosher:

  7. Produtos lácteos - como leite, queijo, manteiga e iogurte - são permitidos, embora devam seguir regras específicas para serem considerados kosher:

  8. Embora cada um tenha suas próprias regras, peixes e ovos são classificados como pareve ou neutros, o que significa que não contêm leite ou carne.

  9. O peixe só é considerado kosher se vier de um animal com barbatanas e escamas, como atum, salmão, alabote ou cavala.

  10. São proibidas as criaturas que habitam a água que não possuem essas características físicas, como camarão, caranguejo, ostras, lagosta e outros tipos de frutos do mar.

  11. Ao contrário da carne kosher, os peixes não precisam de utensílios separados para sua preparação e podem ser consumidos ao lado de carne ou laticínios.

  12. Ovos que são provenientes de aves ou peixes kosher são permitidos desde que não tenham vestígios de sangue. Esta estipulação significa que cada ovo deve ser inspecionado individualmente.

  13. Como peixes, os ovos podem ser comidos com carne ou laticínios.

Diretrizes para alimentos à base de plantas

  1. Como peixes e ovos, os alimentos à base de plantas são considerados pareve ou neutros, o que significa que não contêm carne ou laticínios e podem ser consumidos com qualquer um desses grupos de alimentos.

  2. Embora um pouco menos restritivos que a carne e os laticínios, esses alimentos também têm seu próprio conjunto de diretrizes kosher - especialmente em relação ao modo como são processados.

  3. Na sua forma mais pura, grãos e alimentos à base de grãos são considerados kosher. No entanto, certos métodos de processamento podem considerá-los não kosher.

  4. Grãos processados, como pão, podem não ser kosher devido ao equipamento no qual são processados ​​ou aos ingredientes utilizados.

  5. É comum que alguns pães contenham óleos ou gordura. Se for usado um encurtamento animal, o pão não pode ser considerado kosher.

  6. Além disso, se as assadeiras ou outros equipamentos forem untados com gorduras de origem animal ou usados ​​para cozinhar pratos de carne ou laticínios, o produto final não será mais kosher.

  7. Como esses tipos de métodos de processamento geralmente não são divulgados em rótulos nutricionais ou ingredientes padrão, os produtos para pão e grãos devem ser certificados como kosher para garantir que os alimentos cumpram todas as diretrizes relevantes.

  8. Similar aos grãos, frutas e legumes são kosher em sua forma não processada.

  9. No entanto, como os insetos não são kosher, frutas e legumes frescos devem ser inspecionados quanto à presença de insetos ou larvas antes da venda ou consumo.

  10. Além disso, produtos de frutas e vegetais produzidos com equipamentos não-kosher, como qualquer coisa que processe leite e carne, não são kosher.

  11. De um modo geral, nozes, sementes e os óleos deles derivados são kosher.

  12. No entanto, o processamento complicado desses alimentos geralmente os torna não-kosher devido à contaminação cruzada de equipamentos também usados ​​para processar carne e / ou laticínios.

  13. Muitos óleos vegetais e de sementes passam por várias etapas complicadas antes de serem considerados comestíveis. Cada uma dessas etapas deve ser monitorada de perto para garantir a aderência às diretrizes kosher (3).

  14. Assim, para ter certeza absoluta de que os óleos que você está usando são kosher, é melhor verificar a etiqueta para obter a certificação.

  15. Como os alimentos, o vinho deve ser produzido usando equipamento e ingredientes kosher para ser considerado kosher. Isso inclui todas as ferramentas usadas para colher e preparar as uvas para fermentação.

  16. No entanto, como o vinho é significativo para muitas ocasiões religiosas judaicas, regras mais rígidas são impostas.

  17. De fato, todo o processo de produção de vinho kosher deve ser realizado e supervisionado pela prática de judeus. Caso contrário, o vinho não pode ser considerado kosher.

Regras diferentes se aplicam durante a Páscoa

  1. Restrições alimentares kosher adicionais se aplicam durante o feriado religioso da Páscoa.

  2. Embora haja alguma variação na adesão às diretrizes alimentares da Páscoa, todos os produtos de grãos fermentados são tradicionalmente proibidos.

  3. Esses alimentos são coletivamente referidos como "chametz" e incluem os seguintes grãos:

  4. Dito isto, alguns desses grãos podem ser permitidos desde que não entrem em contato com umidade por mais de 18 minutos e não contenham agentes fermentadores adicionados, como leveduras.

  5. É por isso que o matzo, um tipo de pão sem fermento, não é considerado chametz - embora seja tradicionalmente feito de trigo.

Como funciona a certificação?

  1. Devido às práticas modernas e complexas de produção de alimentos, garantir que os alimentos que você come seja kosher pode ser muito desafiador.

  2. É por isso que existem sistemas para certificar produtos alimentares específicos.

  3. O kosher com certificação de alimentos apresenta um rótulo na embalagem, indicando que eles atenderam a todos os requisitos necessários.

  4. Existem dezenas de rótulos kosher diferentes, muitos dos quais vêm de diferentes organizações de certificação. Se um alimento for certificado para a Páscoa, isso será indicado em um rótulo separado. Os rótulos também podem indicar se um alimento é lácteo, carne ou pareve.

  5. Se você estiver tentando seguir as diretrizes alimentares kosher, é melhor escolher apenas alimentos com esses rótulos para evitar comer acidentalmente algo que não seja kosher.

Conclusão

  1. "Kosher" refere-se a uma estrutura alimentar judaica para preparação, processamento e consumo de alimentos.

  2. Embora existam variações, a maioria das diretrizes proíbe o emparelhamento de carne e laticínios e permite apenas que certos animais sejam comidos.

  3. Alimentos não considerados carne ou laticínios são geralmente aceitos, desde que produzidos com equipamentos e práticas kosher.

  4. Regras adicionais podem ser impostas durante feriados religiosos.

  5. Devido às complexidades da produção moderna de alimentos, pode ser difícil saber se muitos alimentos processados ​​são kosher. Para evitar erros, sempre procure etiquetas de certificação kosher.



Donate - BNB: bnb16ghhqcjctncdczjpawnl36jduaddx5l4eysm5c