Filtro
Restabelecer
Ordenar porRelevância
vegetarianvegetarian
Restabelecer
  • Ingredientes
  • Dietas
  • Alergias
  • Nutrição
  • Técnicas
  • Cozinhas
  • Tempo
Sem


Benefícios, usos, precauções e soluções alternativas do óleo de Tamanu

O take-away

  1. A Healthline e nossos parceiros podem receber uma parte da receita se você fizer uma compra usando um link nesta página.

O que é óleo de tamanu?

  1. Se você já esteve em uma loja de alimentos naturais ou em uma loja de saúde, é provável que já tenha visto óleo de tamanu antes.

  2. O óleo de Tamanu é extraído das sementes que crescem em uma sempre-viva tropical chamada de noz-tamanu. O óleo de Tamanu e outras partes da árvore de tamanu são utilizados medicinalmente há centenas de anos por certas culturas asiáticas, africanas e das ilhas do Pacífico.

  3. Historicamente, as pessoas acreditavam nos benefícios para a pele do óleo de tamanu. Hoje, você pode encontrar muitas histórias sobre o uso do óleo de tamanu na pele. Alguns estudos sugerem que o óleo de tamanu pode impedir o crescimento de tumores em pacientes com câncer, tratar a vaginite e ajudar a reduzir os sintomas em pessoas com HIV. Geralmente, o óleo de tamanu não é incorporado à medicina ocidental.

Benefícios do óleo de Tamanu

  1. Acredita-se que o óleo de Tamanu tenha vários benefícios para a saúde e a beleza, desde a cicatrização de feridas até cabelos mais saudáveis. Embora nem todas as reivindicações que você encontrar tenham sido cientificamente pesquisadas, muitas têm.

  2. Um estudo de 2015 analisou o óleo de tamanu de cinco partes diferentes do Pacífico Sul. Ele descobriu que o óleo exibia alta atividade antibacteriana e cicatrizante contra cepas bacterianas envolvidas na acne, incluindo Propionibacterium acnes (P. acnes) e Propionibacterium granulosum (P. granulosum).

  3. Também há evidências das propriedades anti-inflamatórias do óleo. Juntamente com sua capacidade de matar P. acnes e P. granulosum, o óleo de tamanu também pode ser útil no tratamento da acne inflamada.

  4. O óleo de Tamanu foi usado para tratar com sucesso cicatrizes em ambiente hospitalar. Numerosos estudos biológicos mostraram que o óleo de tamanu possui propriedades de cicatrização e regeneração da pele. Foi demonstrado que promove a proliferação celular e a produção de certos componentes da pele - incluindo colágeno e glicosaminoglicano (GAG) - todos importantes na cicatrização de cicatrizes.

  5. O óleo de Tamanu também é rico em antioxidantes, que demonstraram ser benéficos no tratamento de cicatrizes e acne.

  6. Acredita-se que o óleo de Tamanu seja um remédio eficaz para o pé de atleta, uma infecção fúngica contagiosa que afeta a pele dos pés. Embora os efeitos do óleo de tamanu especificamente no pé de atleta não tenham sido estudados, há bastante evidência apoiando as propriedades antifúngicas do óleo.

  7. O óleo de Tamanu é um ingrediente ativo usado em muitos produtos para cuidados com a pele, incluindo cremes antienvelhecimento. O óleo é rico em ácidos graxos, o que pode ajudar a manter a pele hidratada. Ele também contém antioxidantes, que combatem os danos causados ​​pelos radicais livres.

  8. A capacidade do óleo de promover a produção de colágeno e GAG ​​também desempenha um papel no anti-envelhecimento e na regeneração da pele.

  9. Finalmente, o óleo de tamanu pode ajudar a prevenir rugas causadas por danos causados ​​pelo sol. Um estudo in vitro de 2009 descobriu que o óleo foi capaz de absorver a luz UV e inibir 85% do dano ao DNA induzido pela radiação UV.

  10. Atualmente, não existem evidências de que o óleo de tamanu possa reduzir a aparência de manchas escuras, embora algumas pessoas o usem para esse fim.

  11. A secura da pele é uma condição comumente tratada com o uso de óleos. O óleo de Tamanu possui um alto teor de gordura, portanto é provavelmente muito hidratante para a pele.

  12. A pesquisa sugere que o óleo de tamanu pode ter propriedades anti-inflamatórias. E, embora existam pessoas que usaram o óleo de tamanu para tratar doenças inflamatórias da pele, como o eczema, são necessárias mais pesquisas para entender seu papel.

  13. Assim como as cicatrizes da acne, a maioria das pessoas tenta diminuir as estrias com tratamentos hidratantes, antioxidantes e anti-inflamatórios. Embora o óleo de tamanu tenha essas propriedades, não há pesquisas suficientes para saber se ele tem algum efeito.

  14. Os pesquisadores não examinaram profundamente como o óleo de tamanu afeta os cabelos. Provavelmente funciona como um hidratante, embora isso não tenha sido comprovado. Histórias anedóticas sugerem que ele pode ser usado para retardar a perda de cabelo, mas os pesquisadores não provaram isso.

  15. Os pêlos encravados geralmente ficam inflamados e irritados. Como o óleo de tamanu possui propriedades curativas anti-inflamatórias, é possível tratar os pêlos encravados. Como um anti-inflamatório comprovado, pode ter benefícios. No entanto, não há pesquisas específicas sobre tamanu e pêlos encravados.

  16. Algumas pessoas usam óleo de tamanu para tratar picadas de insetos. Mas, embora o óleo de tamanu funcione como anti-inflamatório, ainda não há pesquisas sobre seus efeitos nas picadas de insetos.

  17. Vários estudos descobriram que o óleo de tamanu possui várias propriedades que podem ajudar as feridas na pele a curar mais rapidamente, reduzir a inflamação e promover a produção de colágeno.

  18. Emulsão de óleo de Tamanu foi usada em pacientes hospitalares em dois estudos para tratar feridas resistentes e pós-cirúrgicas. O óleo de Tamanu melhorou a cicatrização e levou a significativamente menos medo.

  19. Algumas pessoas usam óleo de tamanu para tratar queimaduras solares e outras queimaduras. Embora a pesquisa sugira que o óleo de tamanu tenha propriedades curativas e antibacterianas, não há um entendimento claro de seus efeitos nas queimaduras.

O óleo de Tamanu usa

  1. O óleo de Tamanu pode ser aplicado diretamente na pele para fins de saúde ou cosméticos. Também pode ser combinado com cremes, óleos essenciais e outros ingredientes para criar suas próprias máscaras faciais e capilares, hidratantes e xampus e condicionadores.

Efeitos colaterais e precauções do óleo de tamanu

  1. Os rótulos dos produtos de óleo Tamanu advertem contra a ingestão do óleo e o contato com os olhos. As empresas que vendem óleo de tamanu também alertam contra o uso do óleo em feridas abertas. Se você tiver uma ferida grande, não deixe de procurar tratamento com um médico.

  2. Esteja ciente de que o óleo de tamanu é considerado um complemento de saúde e, portanto, não é regulamentado pela Food and Drug Administration (FDA) dos EUA como capaz de tratar ou curar qualquer doença. De fato, o FDA entrou com ações judiciais contra empresas em Utah e Oregon que reivindicaram os benefícios da pele do óleo de tamanu.

  3. Pesquisas sugerem que o contato com o óleo de tamanu pode causar reações alérgicas em algumas pessoas. Pessoas alérgicas a nozes devem evitar o óleo de tamanu, pois é derivado de um tipo de noz.

Alternativas ao óleo de tamanu

  1. Tamanu é um óleo de noz e não um óleo essencial, mas os seguintes óleos essenciais são alternativas ao óleo de tamanu. A escolha que você escolher depende do efeito que você deseja. Certifique-se de usar como indicado, pois alguns desses óleos essenciais precisam ser diluídos com um óleo transportador antes de serem aplicados na pele para evitar irritações.

  2. Aqui estão três alternativas e o que elas podem fazer.

Onde comprar óleo de tamanu

  1. Você pode comprar óleo de tamanu em muitos restaurantes de produtos naturais e de beleza. Você também pode encontrá-lo online na Amazon.

Para viagem

  1. O óleo de Tamanu é usado há séculos para tratar muitas doenças comuns da pele. A pesquisa sugere que o óleo de tamanu possui algumas propriedades que o tornariam eficaz no tratamento de feridas e outras condições inflamatórias da pele. Algumas pessoas, incluindo pessoas com alergia a nozes, não devem usar óleo de tamanu.



Donate - BNB: bnb16ghhqcjctncdczjpawnl36jduaddx5l4eysm5c