Filtro
Restabelecer
Ordenar porRelevância
vegetarianvegetarian
Restabelecer
  • Ingredientes
  • Dietas
  • Alergias
  • Nutrição
  • Técnicas
  • Cozinhas
  • Tempo
Sem


Valor nutricional dos mirtilos de amoras

Desfrute de amoras com sabedoria

  1. Como a maioria das frutas, amoras e mirtilos são baixos em calorias e gorduras. São boas fontes de fibras e oferecem várias vitaminas e minerais essenciais. Qualquer fruta é uma adição saudável e nutritiva à sua dieta, mas há algumas diferenças nutricionais específicas entre amoras e mirtilos.

Calorias, gordura e colesterol

  1. Uma porção de 100 g de amoras contém 43 calorias, enquanto a mesma quantidade de mirtilos contém 57 calorias. As amoras contêm 0,49 g de gordura total e 0,014 g de gordura saturada, que é 1% do valor diário da gordura total e menos de 1% do valor diário da gordura saturada, com base em uma dieta de 2.000 calorias. Com 0,33 g de gordura total e 0,028 g de gordura saturada, os mirtilos contêm um pouco menos de gordura total e um pouco mais de gordura saturada que as amoras-pretas. Como essa diferença de gordura é muito pequena, o valor total diário da gordura dos mirtilos é igual ao das amoras-pretas, com 1% do valor diário da gordura total e menos de 1% do valor diário da gordura saturada. Nem amoras nem mirtilos contêm colesterol.

Proteínas e carboidratos

  1. Uma porção de 100 g de amoras fornece 1,4 g de proteína, ou cerca de 2% do seu valor diário de proteína. A mesma quantidade de mirtilos contém 0,7 g de proteína, o que representa cerca de 1% do valor diário. A quantidade total de carboidratos é de 9,6 g para uma porção de 100 g de amoras-pretas e 14,5 g para a porção de mesmo tamanho de mirtilos, que é cerca de 3% e 5% do valor diário, respectivamente. As amoras-pretas têm 5,3 g de fibra alimentar, o que representa cerca de 21% do valor diário. Com apenas 2,4 g de fibra, os mirtilos fornecem menos da metade do valor diário de fibra das amoras-pretas. As amoras contêm 4,9 g de açúcar, enquanto os mirtilos contêm 10 g de açúcar.

Vitaminas

  1. As amoras fornecem quantidades maiores de vitaminas que os mirtilos, com algumas exceções. Amoras contêm 35% do valor diário de vitamina C, 25% do valor diário de vitamina K, 6% do valor diário de folato e vitamina E, 4% do valor diário de vitamina A, 3% do valor diário de niacina e ácido pantotênico, 2% do valor diário de vitamina B-6 e 1% do valor diário de tiamina. Uma porção de 100 g de mirtilos contém 16% de vitamina C, 24% de vitamina K, 3% de vitamina E e vitamina B-6, 1% de ácido pantotênico e vitamina A e 2% de tiamina, riboflavina, niacina e folato. Amoras e mirtilos não contêm vitamina B-12.

Minerais

  1. As amoras contêm quantidades maiores de minerais que os mirtilos. Uma porção de 100 g de amoras fornece 32% do valor diário de manganês, 8% do valor diário de cobre, 5% do valor diário de magnésio e potássio, 4% do valor diário de zinco, 3% do valor diário de cálcio e ferro e 1 por cento do valor diário de selênio. A porção de mesmo tamanho de mirtilos oferece apenas 17% do valor diário de manganês; 3% do valor diário de cobre; 2% do valor diário de ferro, magnésio e potássio; 1% de cálcio, fósforo e zinco; e menos de 1% do valor diário do selênio.



Donate - BNB: bnb16ghhqcjctncdczjpawnl36jduaddx5l4eysm5c