Filtro
Restabelecer
Ordenar porRelevância
vegetarianvegetarian
Restabelecer
  • Ingredientes
  • Dietas
  • Alergias
  • Nutrição
  • Técnicas
  • Cozinhas
  • Tempo
Sem


Quais são os ingredientes da gelatina?

Considerações

  1. A gelatina é uma proteína natural derivada do processamento de colágeno animal. Ao contrário da crença popular, a gelatina não é produzida a partir dos pés ou chifres dos animais, que são feitos de queratina, o mesmo material que as unhas ou os cabelos. Em vez disso, a gelatina é obtida a partir de peles de gado e ossos e peles de porco. A gelatina é 90% de proteína e fornece 18 aminoácidos, incluindo nove dos dez aminoácidos essenciais. A gelatina não possui apenas triptofano.

Fabricação

  1. O processo usado para extrair o colágeno das matérias-primas é chamado de hidrolização. Essa reação química envolve estágios de fervura e imersão das matérias-primas em uma forte solução ácida para liberar - ou hidrolisar - a proteína. Diretrizes rigorosas são seguidas para garantir que a gelatina esteja livre de contaminantes. Depois de seca, a gelatina é formada em folhas ou moída em pó. A gelatina tem uma vida útil longa, desde que seja mantida em temperatura e umidade uniformes.

Função

  1. Na indústria de alimentos, a gelatina comestível é usada como espessante, gelificante, estabilizador e emulsificante. Pode ser encontrado em iogurte, patê, marshmallow, balas de goma, sopas e molhos para salada. A gelatina comestível também é amplamente utilizada em produtos farmacêuticos, tanto na fabricação de cápsulas quanto como revestimento para comprimidos e cápsulas. A gelatina não comestível é usada na produção de filmes fotográficos e nas cápsulas que contêm tinta para armas de paintball.

Gelatina Kosher

  1. A tarifa Kosher inclui qualquer alimento que tenha sido preparado de acordo com a lei judaica. Peixe, frutas, legumes e sal são designados "pareve" ou neutros. A gelatina comestível é considerada pareve porque a hidrolização resulta em uma transformação completa das matérias-primas originais. Em 1993, "Kolatin", uma gelatina feita apenas com couros de vaca kosher, foi introduzida. É a única gelatina comestível certificada pela União das Congregações Judaicas Ortodoxas a ser verdadeiramente kosher.

Gelatina vegana

  1. A gelatina não pode fazer parte de uma dieta vegana, mas existem outras opções se você optar por não comer produtos de origem animal. O ágar é um substituto versátil derivado de um tipo de alga vermelha. A Carrageen, ou alga irlandesa, é melhor para fazer géis e pudins mais macios. A pectina, um ingrediente em geléias e geleias, é feita a partir de cascas cítricas secas ou polpa de maçã - todos subprodutos da produção de suco de frutas. As alternativas de gelatina podem causar irritação e desconforto gastrointestinal.



Donate - BNB: bnb16ghhqcjctncdczjpawnl36jduaddx5l4eysm5c