Os marshmallows estão sem glúten? Dicas sobre rótulos nutricionais
Visão geral
-
As proteínas naturais encontradas no trigo, centeio, cevada e triticale (uma combinação de trigo e centeio) são chamadas de glúten. O glúten ajuda esses grãos a manter sua forma e consistência. Pessoas intolerantes ao glúten ou com doença celíaca precisam evitar o glúten nos alimentos que ingerem. O glúten pode causar uma variedade de sintomas em pessoas sensíveis a ele, incluindo:
-
Alguns alimentos - como pão, bolo e bolos - são fontes óbvias de glúten. O glúten também pode ser um ingrediente em alimentos que você não espera encontrar, como marshmallows.
-
Muitos marshmallows produzidos nos Estados Unidos consistem apenas de açúcar, água e gelatina. Isso os torna livres de laticínios e, na maioria dos casos, sem glúten.
Em
-
Alguns marshmallows são feitos com ingredientes como amido de trigo ou xarope de glicose. Estes são derivados do trigo. Eles não são isentos de glúten e devem ser evitados. No entanto, muitas marcas de marshmallow nos Estados Unidos são feitas com amido de milho em vez de amido de trigo. Isso os torna sem glúten.
-
A única maneira de ter certeza absoluta de que os marshmallows que você compra são seguros para comer é verificando o rótulo. Se o rótulo não for específico o suficiente, você pode ligar para a empresa que os fabrica. Normalmente, um produto sem glúten será rotulado como tal sob o rótulo de Informações nutricionais.
-
Se você não vir o rótulo sem glúten, consulte a lista de ingredientes. Pode ajudar a determinar se alguns ingredientes contêm glúten.
-
23 minCafé da manhãovos, tempero adobo, Pimenta, Pimenta jalapeno, nata, tortilhas de milho, queijo, molho ranchera pode molho enchilada, banha,ovos mexicana
-
70 minPãesmanteiga, açúcar, claras de ovo, baunilha, suco de laranja, farinha, pó, refrigerante, sal, Soro de leite coalhado, nozes, dadels, claras de ovo, suco de laranja, açúcar,bolo de brunch de laranja
-
130 minPães De Fermentofermento, agua, farinha, farinha, açúcar, sal, óleo,pão plano (out)
-
25 minVegetalMacarrão, manteiga, cenouras, salsinha, sábio, estragão, pó de alho, sal, Pimenta,macarrão e cenouras com ervas picadas
Marcas sem glúten
-
Muitas marcas de marshmallow nos Estados Unidos são fabricadas com amido de milho em vez de amido de trigo ou subprodutos de trigo. Enquanto o amido de milho não contém glúten, a leitura de rótulos ainda é importante. Pode haver outros sabores ou processos de fabricação que podem conter glúten. Marcas de marshmallow que afirmam que não contêm glúten no rótulo incluem:
-
Os marshmallows Kraft com jato de jato também geralmente não contêm glúten. Mas, de acordo com um representante da linha de atendimento ao consumidor da empresa Kraft, alguns de seus produtos - como marshmallows - têm 50% de chance de conter aromas naturais provenientes de fornecedores que usam grãos com glúten. Por esse motivo, seus marshmallows não são rotulados como sem glúten.
-
Marshmallows com jato de jato são provavelmente seguros para comer para alguém que é intolerante ao glúten. Mas eles podem não ser a melhor opção para quem tem doença celíaca.
E a contaminação cruzada?
-
Alguns marshmallows não contêm glúten, mas são embalados ou fabricados em fábricas que fabricam produtos que contêm glúten. Esses marshmallows podem ter quantidades vestigiais de glúten causados pela contaminação cruzada com outros produtos.
-
Algumas pessoas com sensibilidade ao glúten podem ser capazes de tolerar essas pequenas quantidades de glúten. Mas outros, como aqueles com doença celíaca, podem não ser capazes de comê-los com segurança.
-
Os regulamentos da Food and Drug Administration (FDA) dos EUA permitem que os alimentos sejam rotulados como sem glúten se contiverem menos de 20 partes por milhão (ppm) de glúten. Quantidades vestigiais de glúten - como as causadas por contaminação cruzada - são inferiores a 20 ppm. Estes não estão incluídos nos rótulos dos fatos nutricionais.
-
As marcas que podem ter ingredientes de contaminação cruzada incluem alguns sabores de Peeps, um marshmallow com tema natalino, fabricado pela Just Born.
-
Espreitadelas são feitas com amido de milho, que não contém glúten. No entanto, algumas variedades podem ser feitas em fábricas que também produzem produtos que contêm glúten. Se você estiver em dúvida sobre um sabor específico, consulte o site Just Born ou ligue para o departamento de relações com o consumidor. Alguns produtos da Peeps listam sem glúten no rótulo. Estes são sempre seguros para comer.
A linha de fundo
-
Muitas, embora não todas, marcas de marshmallow nos Estados Unidos não contêm glúten. Alguns marshmallows podem conter quantidades vestigiais de glúten. Estes podem não ser facilmente tolerados por pessoas com doença celíaca. Pessoas com leve intolerância ao glúten podem comer marcas de marshmallow que não são rotuladas como sem glúten.
-
O glúten pode entrar nos produtos por contaminação cruzada durante o processo de fabricação. Alguns marshmallows também podem conter ingredientes, como aromas naturais, provenientes de trigo ou outros grãos que contêm glúten.
-
A única maneira de ter certeza de que você está recebendo marshmallows sem glúten é comprando aqueles que dizem sem glúten no rótulo. Em caso de dúvida, você também pode ligar para o fabricante para obter informações adicionais.
-
0 minTortafarinha, pó, sal, açúcar, manteiga vegetal, ovo, vinagre, água gelada,nunca falte crosta de torta
-
155 minCozinha do mundoóleo, dentes de alho, tomates, tomates, vinho, açúcar, orégano, manjericão, sal, Pimenta, óleo, cenoura, aipo, páprica, cebola, cogumelo, ovos, farinha, óleo, frango, massa, salsinha, queijo,galinha caçador estilo cacciatore
-
1470 minFeriados e Eventosqueijo, cebola, pimentos de banana, pimentas jalapeno usam luvas, maionese, repolho,queijo festivo mergulho 'slaw'
-
25 minPunch Beverageromãs, maçã, canela, gengibre, agua, suco de laranja,perfurador de romã temperada