Filtro
Restabelecer
Ordenar porRelevância
vegetarianvegetarian
Restabelecer
  • Ingredientes
  • Dietas
  • Alergias
  • Nutrição
  • Técnicas
  • Cozinhas
  • Tempo
Sem


Lavanda ou Lavandula - uma erva versátil

  1. Uma das ervas mais conhecidas, especialmente por seu aroma agradável, é a lavanda. A lavanda é derivada da palavra latina Lavandula. E Lavandula é um derivado do verbo latino lavare, que significa lavar.

História

  1. Lavanda foi adicionada à água nos tempos antigos, quando ainda não havia sabão. Com isso, eles se lavaram. As flores de lavanda são roxas e as folhas pontiagudas têm uma cor cinza esverdeada. A alfazema é encontrada principalmente no Mediterrâneo. O sul da França, em particular, tem muitos campos de lavanda. Os antigos romanos e gregos usavam infusões de lavanda em pomadas e perfume. Na Idade Média, as flores secas eram usadas para expelir odores desagradáveis. Galhos de lavanda também eram usados ​​para afastar a febre.

Recursos

  1. A planta de lavanda normal pode crescer até noventa centímetros de altura. Existem também algumas variedades menores. Os arbustos grossos e lenhosos de lavanda devem ser podados regularmente para evitar "crescimento excessivo". As folhas pontiagudas são relativamente pequenas e as pequenas flores em forma de sino estão agrupadas em longas lâminas. As raízes fibrosas são ocas e se ramificam amplamente e bem profundas no solo.

Fatos

  1. Os romanos trouxeram a lavanda para o norte da Europa. Desde então, a lavanda tem sido a erva (fragrância) mais conhecida. A alfazema é amplamente utilizada na indústria de perfumes. É um ingrediente comum em pomadas, sabonetes, etc. No passado, as flores de lavanda eram espalhadas no chão das casas para dar um cheiro agradável. Os insetos também eram expulsos pelo uso de lavanda ou seus extratos (na forma de óleo essencial, entre outras coisas). A lavanda também pode ser usada em um banho quente para um efeito calmante e relaxante.

Uso

  1. Flores de lavanda podem servir como tempero em molhos para sobremesas e misturas de frutas. Quando caramelizada, a alfazema pode ser usada como guarnição para uma torta ou bolo. A alfazema é amplamente utilizada na preparação de óleos essenciais, tinturas, óleos de ervas, loções e pomadas cosméticas, perfumes, deos e repelentes.

Uso interno da erva com:

  1. Distúrbios digestivos medos reumatismo irritabilidade cefaleia tensional enxaqueca insônia

Uso externo da erva com:

  1. Queimaduras dor reumática tensão muscular

Dicas de crescimento

  1. A alfazema deve ser plantada em solo seco, bem drenado e de preferência pedregoso. A planta precisa de calor e sol. A poda é melhor feita na primavera. As mudas devem ser feitas preferencialmente no verão.

  2. Lavanda deve ser plantada em solo seco, bem drenado e preferencialmente pedregoso. A planta precisa de calor e sol. A poda é melhor feita na primavera. As mudas devem ser feitas preferencialmente no verão.



Donate - BNB: bnb16ghhqcjctncdczjpawnl36jduaddx5l4eysm5c