Filtro
Restabelecer
Ordenar porRelevância
vegetarianvegetarian
Restabelecer
  • Ingredientes
  • Dietas
  • Alergias
  • Nutrição
  • Técnicas
  • Cozinhas
  • Tempo
Sem


Benefícios para a pele de usar óleo de semente de pêssego

Benefícios antioxidantes

  1. O óleo de semente de pêssego é o principal ingrediente de muitas loções e cremes para a pele, devido às suas propriedades antienvelhecimento e à consistência penetrante e leve. Também pode ajudar se a sua pele precisar de rejuvenescimento ou se estiver seca e sensível.

O básico

  1. Pressionado a partir dos grãos ou caroços dos frutos do pessegueiro, originário da China e trazido para o Novo Mundo no século 16 pelos espanhóis, o óleo de semente de pêssego afunda na pele facilmente e ajuda a revivê-lo com uma combinação de vitaminas e ácidos graxos poliinsaturados. Juntos, esses nutrientes podem ajudar a tornar sua pele mais macia e jovem na aparência.

Vitaminas

  1. O óleo de semente de pêssego contém vitaminas A e E, além de uma variedade de vitaminas do grupo B. Destes, a vitamina E é particularmente benéfica para a pele, pois é um antioxidante, eliminando os radicais livres, que são subprodutos nocivos do processo metabólico associado ao envelhecimento e a alguns cânceres.

Ácidos Graxos

  1. À medida que envelhece, sua pele fica mais texturizada e menos flexível. O uso de óleo de semente de pêssego pode ajudar a atrasar esse processo e manter a elasticidade da pele, pois contém variedades de ácidos graxos poliinsaturados, ou PUFAs, que estão associados ao crescimento e à saúde da pele.

Emoliente

  1. A natureza calmante e emoliente do óleo de semente de pêssego também pode beneficiar quem sofre de pele seca, escamosa ou sensível. Indivíduos com pele delicada também podem usá-lo como removedor de cosméticos. Diferente de outros óleos, o caroço de pêssego não deixa resíduos desagradáveis.

Aplicativos

  1. Você encontrará óleo de semente de pêssego em uma variedade de cosméticos e produtos de higiene pessoal. Leve, calmante e não muito oleoso, também pode ser usado para massagens corporais e faciais. Aplicado como facial, pode ajudar a rejuvenescer as rugas e limpar os poros. Também pode ser usado como protetor labial.



Donate - BNB: bnb16ghhqcjctncdczjpawnl36jduaddx5l4eysm5c