Filtro
Restabelecer
Ordenar porRelevância
vegetarianvegetarian
Restabelecer
  • Ingredientes
  • Dietas
  • Alergias
  • Nutrição
  • Técnicas
  • Cozinhas
  • Tempo
Sem


A alergia à manteiga de karité é rara e a manteiga de karité tem muitos benefícios

Visão geral

  1. A manteiga de karité é uma gordura semi-sólida cremosa feita a partir de sementes de árvores de karité, que são nativas da África. Ele contém muitas vitaminas (como as vitaminas E e A) e compostos de cicatrização da pele. É usado como hidratante da pele e como óleo em alimentos como chocolate.

  2. As nozes de karité são castanhas da árvore de karité. Embora uma pessoa com alergia a nozes possa pelo menos teoricamente ser alérgica à manteiga de karité, é altamente improvável.

  3. De fato, o Programa de Pesquisa e Recursos Alérgicos da Universidade de Nebraska relata que não há casos conhecidos de manteiga de karité refinada que causa uma reação alérgica, mesmo naqueles com alergia conhecida às nozes.]

Por que a alergia à manteiga de karité é tão rara? [! 20195 => 1140 = 2!] De acordo com o Colégio Americano de Alergia, Asma e Imunologia, nozes, como nozes, castanha de caju e nozes estão entre os oito alimentos mais comuns (junto com coisas como mariscos e amendoins) para produzir um reação alérgica em pessoas.

  1. Os sintomas alérgicos ocorrem quando as proteínas da noz se ligam a um produto químico no sangue chamado anticorpo de imunoglobulina E (IgE). Em certas pessoas, a IgE vê a proteína da noz como uma ameaça e diz ao corpo para responder.

  2. Isso causa uma reação alérgica com sintomas como:

  3. Pensa-se que uma alergia à manteiga de karité pode ser rara ou até inexistente devido à pequena quantidade de proteína na porca de karité.

  4. Um estudo de 2011 comparou a manteiga de karité com outras manteigas de noz e encontrou apenas bandas de proteínas nos extratos de manteiga de karité. Sem essas bandas de proteínas, a IgE não tem nada a que se ligar e não pode causar uma reação alérgica.

Benefícios da manteiga de karité

  1. A manteiga de karité é anunciada há séculos por suas propriedades saudáveis. Alguns de seus benefícios incluem:

  2. O óleo de karité é rico em triterpeno, um composto que reduz a dor e a inflamação.

  3. Um estudo realizado em 2013 com 33 pessoas com osteoartrite do joelho descobriu que aqueles que usavam extrato de óleo de karité por 16 semanas tinham menos dor e podiam dobrar os joelhos melhor.

  4. Os ácidos oleico, esteárico e linoléico são encontrados no óleo de karité. Esses ácidos graxos, que ajudam a misturar água e óleo, também ajudam a pele a absorver a manteiga de karité. Isso pode ser útil se você estiver procurando por um hidratante facial que não deixe uma sensação oleosa.

  5. Leia sobre outras maneiras pelas quais a manteiga de karité pode beneficiar seu rosto.

  6. Com sua base cremosa e propriedades calmantes, a manteiga de karité é uma ótima chupeta para a pele.

  7. Em um estudo de 2015, envolvendo 25 pessoas com eczema leve a moderado, aqueles que usaram um creme contendo manteiga de karité três vezes ao dia por duas semanas tiveram 79% menos coceira na pele e um aumento de 44% na hidratação da pele.

  8. A manteiga de karité também pode tratar outras doenças da pele, como psoríase, cortes e arranhões.

  9. A manteiga de karité é conhecida por ajudar a reduzir a inflamação, o que pode ajudar a explicar por que pelo menos um estudo (embora antigo, de 1979) descobriu que poderia reduzir a congestão nasal.

  10. Neste estudo, pessoas com alergias sazonais aplicaram manteiga de karité no interior de suas narinas. Todos eles tinham vias aéreas limpas em 1,5 minutos e respiração mais fácil, que durou até 8,5 horas.

  11. De acordo com uma revisão de estudos de 2014 do American Journal of Life Sciences, foi demonstrado que a manteiga de karité aumenta a produção de colágeno em ratos. O colágeno ajuda a rejuvenescer a pele e reduz a aparência das rugas.

  12. O mesmo artigo observa que a manteiga de karité também pode ajudar a absorver a radiação ultravioleta (UV) do sol - um fator importante nos danos à pele. No entanto, os médicos ainda recomendam o uso de protetor solar.

  13. A manteiga de karité é rica em vitamina E, que ajuda a diminuir as cicatrizes da pele, e vitamina A, que ajuda a manter a pele firme.

Como usar a manteiga de karité

  1. A manteiga de karité é um creme semi-sólido que derrete à temperatura do corpo, facilitando a absorção da pele. É usado em uma variedade de produtos de pele e cosméticos, como:

  2. Existem dois tipos de produtos com manteiga de karité:

Há riscos em usar manteiga de karité?

  1. É improvável que a própria manteiga de karité cause uma reação alérgica. No entanto, é possível ser alérgico a um perfume, conservante ou corante usado em produtos que o contenham.

  2. A ASBI recomenda o uso de manteiga de karité certificada e de primeira classe, que foi testada em termos de qualidade e segurança.

  3. Também deve-se notar que algumas pessoas com alergia ao látex relatam ter sensibilidade à manteiga de karité, e um composto do tipo látex foi identificado na manteiga de karité. No entanto, de acordo com a American Latex Allergy Association, nenhum estudo científico conhecido documentou uma conexão entre alergia ao látex e manteiga de karité.

  4. Segundo a Academia Americana de Dermatologia, a manteiga de karité pode entupir os poros. Como tal, não é recomendado para uso no rosto ou nas costas daqueles com pele propensa a acne.

Para viagem

  1. Embora as pessoas com alergia a nozes possam possivelmente ter uma reação alérgica à manteiga de karité, nenhuma foi relatada. A manteiga de karité é geralmente considerada um hidratante seguro e eficaz, com muitos outros benefícios, como combater a inflamação da pele e a aparência do envelhecimento.

  2. A escolha entre manteiga de karité refinada ou não refinada é principalmente a preferência pessoal. No entanto, esteja ciente de que, embora a manteiga de karité refinada seja hidratante, ela não tem a mesma quantidade de benefícios calmantes da pele que a manteiga de karité não refinada.



Donate - BNB: bnb16ghhqcjctncdczjpawnl36jduaddx5l4eysm5c